Дистанционная работа – что

Дистанционная Работа

Правовые аспекты привлечения труда удаленных сотрудников

С принятием федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», подписанного Президентом РФ года, в российском трудовом праве появилось легальное определение дистанционной работы (в теории трудового права также именуется телеработой — от англ. термина «telecommuting”, предложенного «отцом фриланса» американцем Джеком Ниллесом). Порядок и особенности регулирования труда дистанционных сотрудников теперь содержатся в новой главе 491 Трудового кодекса РФ, включенной в раздел XII кодекса «Особенности регулирования труда отдельных категорий работников».

Что такое дистанционная работа и кто такие дистанционные работники?

Определения дистанционной работы и дистанционных работников содержатся в ст. 3121 Трудового кодекса РФ.

Дистанционная работа — это выполнение трудовой функции, определенной трудовым договором, вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения (включая расположенные в другой местности), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя, при условии использования для выполнения данной трудовой функции и для осуществления взаимодействия между работодателем и работником по вопросам, связанным с ее выполнением, информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет».

Таким образом, для квалификации работы в качестве дистанционной имеет значение одновременное выполнение трех условий:

  1. работник выполняет трудовую функцию, определенную трудовым договором;
  2. работа осуществляется удаленно, вне места нахождения работодателя и его подразделений, в том числе вне оборудованных работодателем стационарных рабочих мест или каких-либо объектов и территорий, находящихся под контролем работодателя;
  3. трудовая функция и взаимодействие с работодателем производятся с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования.

Первое условие характеризует отношения между работником и работодателем, дает возможность разграничить трудовые отношения от гражданско-правовых, ведь взаимоотношения с удаленными исполнителями, например, с копирайтерами, журналистами, авторами текстов, программистами, нередко оформляются гражданско-правовыми договорами на оказание услуг, подряда, авторского заказа.

Видео на тему
Пример реальной лабораторной работы дистанционного курса
Пример реальной лабораторной работы дистанционного курса ...
Анализ 6 недель работы практической дистанционной группы в
Анализ 6 недель работы практической дистанционной группы в ...
Дистанционное видение. Отзыв вьювера о работе в команде
Дистанционное видение. Отзыв вьювера о работе в команде ...
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Простой Заработок

Простой Заработок

NOVEMBER 22, 2018

Что же представляют из себя задания: Уже в самом названии Задание заложен смысл работы - на соответствующем проекте (сайте)…

Читать далее
Биржа Программистов

Биржа Программистов

NOVEMBER 22, 2018

В нашем блоге на Хабре мы много пишем об использующихся в сфере финансов технологиях. На фондовых биржах сегодня используется…

Читать далее