
Фриланс Россия
Количество фрилансеров будет расти. В условиях, когда многие компании экономят средства, удаленный работник может стать единственным вариантом экономии средств. Часто выгоднее платить на конкретную работу, нежели нанимать на это место штатного сотрудника.
Как сообщает исследовательский центр портала , в каждой третьей российской компании пользуются трудом удаленных сотрудников-фрилансеров. Формат сотрудничества может быть самый разный – обслуживание компьютеров и оргтехники, поддержание интернет-магазина, разработка рекламной продукции или создание коммерческих предложений.
И хотя качество труда фрилансеров кадровые службы предприятий оценивают по-разному, нельзя не признать, что такой формат сотрудничества может быть выгоден – удаленные сотрудники начинают играть важную роль на рынке труда. Спрос на их услуги будет только увеличиваться.
В настоящее время в РФ самым популярным сотрудником, работающим удаленно, является IT-специалист: 22% компаний предпочитают не нанимать работника в штат, а использовать знания удаленного специалиста.
В работе фрилансера есть один существенный недостаток – отсутствие карьерного роста. Согласно результатам опроса, 77% российских работодателей считают, что удаленный работник имеет меньше шансов на продвижение по карьерной лестнице, нежели специалист, состоящий в штате компании.
По состоянию на конец 2015 года 22% фрилансеров работали в сфере IT, 17% занимались продажами, 11% предоставляли работодателям бухгалтерские услуги. Далее по популярности расположились специалисты по дизайну (8%), маркетологи (6%), консультанты и диспетчеры на телефоне – 6%. 4% фрилансеров занимаются рекламой и столько же – проектированием.
Видео на тему



Расказать о статье друзьям
Похожие статьи
Реальный Заработок на Дому
Американцы замутили проект EzWealthBuilder Где можно заработать без вложений, тоесть нужны рефералы. Правда регистрация у…
Читать далееЗаработок на Дому
Фотографии Европейского космического агентства за последний месяц. Снег покрыл большую часть Балкан и Турции в начале января…
Читать далее