официальная удаленная работа

Официальная Удаленная Работа

Если вам надоело каждый день добираться на работу в час пик, а общение с коллегами не приносит былой радости, можно задуматься о поисках удалённой работы или попробовать себя в роли фрилансера. Заманчиво: в офис ходить не надо, начальство далеко. Однако при всех своих преимуществах удаленная работа имеет и ряд недостатков. Чем опасен для карьеры дистанционный труд? Оценить все «за» и «против» поможет Superjob.

Преимущества «удаленки»
Для начала давайте перестанем путать понятия «удалённая работа» и «фриланс». Дело в том, что удалённая работа не всегда подразумевает фриланс: вы вполне можете быть штатным сотрудником организации, но при этом работать дома. Фрилансером же называют человека, не связанного постоянным трудовым контрактом с какой-либо компанией, а выполняющего отдельные проекты по договору оказания услуг. При этом «свободный художник», как правило, тоже работает удалённо.

Кто чаще всего ищет преимущества в работе вне офиса? Молодые мамы, стремящиеся не потерять квалификацию во время отпуска по уходу за ребёнком, студенты, ищущие возможность подработки без ущерба для зачётной книжки, а также пенсионеры, не удовлетворённые состоянием своего кошелька.

Чаще всего в удаленной работе специалистов привлекает свободный график. Впрочем, дистанционный труд не всегда подразумевает возможность самостоятельно планировать свой день. Зачастую от специалиста требуется дистанционно поддерживать какой-либо рабочий процесс в определенные часы (например, отвечать на звонки). В этом случае о свободном графике речи не идет, однако совмещать такую работу с чем-либо еще (с другой работой либо с уходом за ребенком) вполне возможно.

Несомненным преимуществом «удаленки» является тот факт, что сотрудник не тратит 2-3 часа в день на дорогу в офис и обратно, а значит, имеет возможность уделять больше времени своей семье или другим делам. Экономятся деньги на дорогу. К тому же для работы из дома вам не нужен офисный костюм, а значит, вы вполне можете сэкономить и на одежде в офисном стиле.

А если речь идет не просто об «удаленке», а о фрилансе, то тут можно говорить уже не только о свободе от офисных условностей, но и о свободе выбора работы, ведь фрилансер может сам выбирать проекты и заказчиков в соответствии со своими интересами и возможностями. К примеру, если фриланствующему журналисту неинтересно писать о политике, он вполне может работать над другими темами.

Для некоторых немаловажно и то, что оформить домашнее рабочее место можно по собственному вкусу, не считаясь с корпоративными правилами. Да, дома и стены помогают: творческая работа зачастую требует вдохновения и спокойствия.

Видео на тему
Официальная удалённая работа через интернет
Официальная удалённая работа через интернет
Workle - официальная удаленная работа
Workle - официальная удаленная работа
Можно ли работать удаленно официально? Способы удаленной
Можно ли работать удаленно официально? Способы удаленной ...
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Интернет Объявления

Интернет Объявления

FEBRUARY 05, 2023

Электро́нная доска́ объявле́ний — сайт, на котором размещаются объявления. Первоначально это понятие относилось исключительно…

Читать далее
Реальная Работа на Дому

Реальная Работа на Дому

FEBRUARY 05, 2023

Подобная работа на дому при помощи паутины, является серьезным, но в тоже время перспективным видом деятельности. Варианты…

Читать далее