официальная удаленная работа

Официальная Удаленная Работа

Если вам надоело каждый день добираться на работу в час пик, а общение с коллегами не приносит былой радости, можно задуматься о поисках удалённой работы или попробовать себя в роли фрилансера. Заманчиво: в офис ходить не надо, начальство далеко. Однако при всех своих преимуществах удаленная работа имеет и ряд недостатков. Чем опасен для карьеры дистанционный труд? Оценить все «за» и «против» поможет Superjob.

Преимущества «удаленки»
Для начала давайте перестанем путать понятия «удалённая работа» и «фриланс». Дело в том, что удалённая работа не всегда подразумевает фриланс: вы вполне можете быть штатным сотрудником организации, но при этом работать дома. Фрилансером же называют человека, не связанного постоянным трудовым контрактом с какой-либо компанией, а выполняющего отдельные проекты по договору оказания услуг. При этом «свободный художник», как правило, тоже работает удалённо.

Кто чаще всего ищет преимущества в работе вне офиса? Молодые мамы, стремящиеся не потерять квалификацию во время отпуска по уходу за ребёнком, студенты, ищущие возможность подработки без ущерба для зачётной книжки, а также пенсионеры, не удовлетворённые состоянием своего кошелька.

Чаще всего в удаленной работе специалистов привлекает свободный график. Впрочем, дистанционный труд не всегда подразумевает возможность самостоятельно планировать свой день. Зачастую от специалиста требуется дистанционно поддерживать какой-либо рабочий процесс в определенные часы (например, отвечать на звонки). В этом случае о свободном графике речи не идет, однако совмещать такую работу с чем-либо еще (с другой работой либо с уходом за ребенком) вполне возможно.

Несомненным преимуществом «удаленки» является тот факт, что сотрудник не тратит 2-3 часа в день на дорогу в офис и обратно, а значит, имеет возможность уделять больше времени своей семье или другим делам. Экономятся деньги на дорогу. К тому же для работы из дома вам не нужен офисный костюм, а значит, вы вполне можете сэкономить и на одежде в офисном стиле.

А если речь идет не просто об «удаленке», а о фрилансе, то тут можно говорить уже не только о свободе от офисных условностей, но и о свободе выбора работы, ведь фрилансер может сам выбирать проекты и заказчиков в соответствии со своими интересами и возможностями. К примеру, если фриланствующему журналисту неинтересно писать о политике, он вполне может работать над другими темами.

Для некоторых немаловажно и то, что оформить домашнее рабочее место можно по собственному вкусу, не считаясь с корпоративными правилами. Да, дома и стены помогают: творческая работа зачастую требует вдохновения и спокойствия.

Видео на тему
Официальная удалённая работа через интернет
Официальная удалённая работа через интернет
Workle - официальная удаленная работа
Workle - официальная удаленная работа
Можно ли работать удаленно официально? Способы удаленной
Можно ли работать удаленно официально? Способы удаленной ...
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Простой Заработок

Простой Заработок

OCTOBER 27, 2021

Что же представляют из себя задания: Уже в самом названии Задание заложен смысл работы - на соответствующем проекте (сайте)…

Читать далее
Биржа Программистов

Биржа Программистов

OCTOBER 27, 2021

В нашем блоге на Хабре мы много пишем об использующихся в сфере финансов технологиях. На фондовых биржах сегодня используется…

Читать далее