Блокадная комната семьи Агте в

Биржа Программистов

В нашем блоге на Хабре мы много пишем об использующихся в сфере финансов технологиях. На фондовых биржах сегодня используется самое передовое программное и аппаратное обеспечение — как для построения самой торговой инфраструктуры, так и для создания систем онлайн-трейдинга.

Сегодня здесь востребованы математики, физики и программисты. Люди способные создавать алгоритмы торговли и делать на их базе качественный софт. Многие программисты, в свою очередь, хотели бы попробовать свои силы в финансовой отрасли — она может предложить привлекательное сочетание интересных задач и высоких зарплат.

Сегодня мы поговорим о том, какими навыками нужно обладать, чтобы получить работу в HFT-фирме, инвестиционном банке, хедж-фонде или брокерской компании. При подготовке топика использовались материалы сайтов experience.com и quantstart.com.

Языки

Одним из самых популярных в сфере финансов языков программирования на протяжение многих лет является C. Его нужно знать не только для поддержки устаревшего кода, но также для организации работы с API в системах электронных торгов и обмена данными с провайдерами.

«Основным языком Уолл-Стрит» называют C++, поскольку самое главное для трейдинговых систем — это скорость. Какой бы хорошо продуманной и отлаженной ни была торговая программа, если в какой-то момент она потратить лишние миллисекунды на «сбор мусора», то это может привести к серьезным убыткам. Тоже самое касается и биржевой инфраструктуры — всевозможных шлюзов передачи данных и «коннекторов» к различным системам.

Как результат, программисты C++ крайне востребованы в компаниях финансового сектора — в том числе и на самих биржах. И такая ситуация сохранится еще на долгие годы вперед — кому-то нужно поддерживать текущую инфраструктуру.

Для этих задач очень хорошо подходит C++ и чистый C. Бывает и так, что быстрые роботы создаются и чуть ли не на ассемблере — здесь стоит упомянуть механизмы прямого чтения-записи данных в память сетевой карты, минуя стандартные механизмы работы через драйверы, а также работу с «супербыстрым программируемым железом» вроде FPGA.
По данным создателя ресурса QuantStart и профессионального трейдера Майкла Халлс-Мура, сегодня senior-программист с 5-7-летним опытом работы на C++ может зарабатывать в Лондоне £500-700 в день. В российских компаниях специалисты по C++ также очень востребованы. Кроме того, таких разработчиков часто привлекают профессиональные трейдеры, которые могут создать успешную торговую стратегию, но нуждаются в помощи того, кто мог бы ее запрограммировать.

C# и Java также довольно давно используются различными финансовыми институтами. В основном, крупными банками для их трейдинговой инфраструктуры. Эти языки используются для создания фронтенд-интерфейсов и обработки данных.

Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Простой Заработок

Простой Заработок

NOVEMBER 19, 2018

Что же представляют из себя задания: Уже в самом названии Задание заложен смысл работы - на соответствующем проекте (сайте)…

Читать далее
Биржи для Фрилансеров

Биржи для Фрилансеров

NOVEMBER 19, 2018

– одна из самых популярных бирж для копирайтеров. Прекрасно подойдет новичкам, есть возможность проверить свои силы тестовым…

Читать далее