Http://voronezh.move.su/images

Удаленная Работа Воронеж

В Трудовом кодексе произошли изменения. Теперь в нем появилась новая глава, регулирующая отношения между работодателями и дистанционными работниками*(1). Какова практическая значимость таких изменений, а также кого можно отнести к категории удаленных работников, читайте в статье.

В настоящее время сотни тысяч человек трудятся вне местонахождения офисов работодателя. Чаще дистанционными работниками становятся дизайнеры, программисты, переводчики, аналитики, занятые в интернет-торговле и подобном, что не требует присутствия в офисе работодателя. До недавнего времени такие отношения просто невозможно было оформить трудовым договором, отвечающим реалиям сложившихся отношений. В результате такая деятельность оформлялась по нескольким вариантам: как с надомником (что, скорее всего, не отвечало действительности, поскольку надомный труд предполагает производство какой-либо продукции), либо такие трудовые отношения «прикрывали» гражданско-правовыми договорами, но бывало и так, что трудовые отношения вообще никак не оформлялись.

Риски таких «неоформленных» отношений ложились на плечи обеих сторон, но в менее защищенном положении находился работник. Договоренности с работодателем об оплате и условиях труда не были подкреплены двусторонним документом, а, соответственно, лицо лишалось гарантий на обещанный заработок, пенсию и соцзащиту. Если же работодателю необходимо было представлять свои интересы в другом регионе, требовалось регистрировать обособленное подразделение компании, а это означало наличие затрат на аренду, оснащение всем необходимым офиса и т.п. Все это возлагало на работодателя зачастую не окупаемые финансовые затраты. Поэтому многие компании уклонялись от регистрации такого юридического присутствия и рисковали быть «пойманными» налоговой инспекцией или Рострудом. В то же время заключение трудового договора с надомником также не решало проблему, потому как дом дистанционного работника мог быть признан обособленным подразделением компании со всеми вытекающими из этого последствиями. Кроме того, в этой ситуации возникал конфликт по уплате НДФЛ. На налог вполне законно претендовали бюджеты нескольких субъектов. Забегая вперед, скажем, что в трудовом договоре прописывается место работы работодателя, соответственно, НДФЛ пойдет в бюджет субъекта РФ местонахождения работодателя.

Новое в Трудовом кодексе

8 апреля 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 5 апреля 2013 года N 60-ФЗ, направленный «встроить» в систему трудовых отношений многих дистанционных работников. В Трудовом кодексе появилась отдельная глава 49.1, объединяющая в себе особенности занятости дистанционных работников.

Видео на тему
Экшн Удаление деревьев. Спиливание деревьев в Воронеже
Экшн Удаление деревьев. Спиливание деревьев в Воронеже
Удаленная работа. Я заработала 127$. Тарасенко Екатерина
Удаленная работа. Я заработала 127$. Тарасенко Екатерина ...
Удаленная работа! Как я заработала 250 $ и нашла 4-х
Удаленная работа! Как я заработала 250 $ и нашла 4-х ...
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Реальный Заработок на Дому

Реальный Заработок на Дому

NOVEMBER 18, 2017

Американцы замутили проект EzWealthBuilder Где можно заработать без вложений, тоесть нужны рефералы. Правда регистрация у…

Читать далее
Заработок на Дому

Заработок на Дому

NOVEMBER 18, 2017

Фотографии Европейского космического агентства за последний месяц. Снег покрыл большую часть Балкан и Турции в начале января…

Читать далее