Работа волонтером за границей

Удаленная Работа за Границей

Иногда он видоизменен и выглядит вот так: «Можно ли найти работу за рубежом, не покидая РФ?» или «Стоит ли вообще пытаться искать работу вне РФ пока ты сам в РФ?». Привязка к России тут не обязательна, пишут из Лондона. Основное, наверное — русский язык и менталитет, которые мешают кандидату в поисках работы.

К сожалению, почти всегда остается неизменным один факт — сопутствующей информации в подобых письмах поступает крайне мало. Я даже как-то писал саркастический пост на эту тему, где собрал все идиотские и не очень вопросы в одном квазипослании, и частично на них ответил.

Запрос «смогу ли я найти работу за границей» — такого вот общего характера — он схож с «есть ли бог» или «кому на Руси жить хорошо». Как вы сами понимаете, сие вопросы риторические, и ответить на них не представляется возможным — именно по причине недостатка этой самой информации о вашей конкретной ситуации.

Тем не менее, найти работу вне РФ, постоянно проживая при этом в РФ, возможно и реально — такие случаи даже не единичны, они встречаются сплошь и рядом, с людьми разных возрастов и в самых разных жизненных ситуаций. И это не всегда означает возможности только для айтишников — я лично знаю представителей множества простых профессий, которые успешно устроились на новом месте. Скорее всего они просто меньше сидят на форумах в «интернетах».

Другой вопрос, что продолжительность и сложность этого процесса зависит от того, какую именно работу вы планируете искать, по какой специальности, в какой сфере, как у вас с английским, какова ваша доступность для потенциального интервью, сможете ли вы уложиться с переездом в разумные сроки и так далее, и тому подобное. Чрезвычайно много нюансов, как можно заметить.

В целом ситуация обстоит так: основная масса работодателей весьма неохотно рассматривает кандидатов, находящихся за пределами их государства.

Почему так

Причин несколько:

  • Визовый процесс может затянуться на месяцы,
  • кандидаты начнут требовать «подьемные» на переезд,
  • к тому же отсутствие возможности встретиться и лично посмотреть, что там за человек, осложняет ситуацию.

Стоит понимать, что в странах с работающей правовой системой право на ошибку, согласно трудовому законодательству, у них очень маленькое: уволить человека сложно, дорого и муторно.

Оттого нанимают «с пристрастием». Несколько личных собеседований (от двух до пяти) помогают уменьшить вероятность ошибки. Собеседование обычно состоит из нескольких этапов и может включать в себя встречи с самыми различными представителями команды: от менеджмента до технических специалистов.

Что еще почитать?
Видео на тему
Как Сделать Переход на Удаленную Работу за 60 Дней. STAFF
Как Сделать Переход на Удаленную Работу за 60 Дней. STAFF ...
Тренинг "Без Границ". Удаленная работа
Тренинг "Без Границ". Удаленная работа
Удалённая работа – открывает границы! Интервью с Дарьей
Удалённая работа – открывает границы! Интервью с Дарьей ...
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Реальный Заработок на Дому

Реальный Заработок на Дому

SEPTEMBER 20, 2017

Американцы замутили проект EzWealthBuilder Где можно заработать без вложений, тоесть нужны рефералы. Правда регистрация у…

Читать далее
Заработок на Дому

Заработок на Дому

SEPTEMBER 20, 2017

Фотографии Европейского космического агентства за последний месяц. Снег покрыл большую часть Балкан и Турции в начале января…

Читать далее