R5P-domKGoA

Удаленная Работа это

Леденева И. Ю. Преимущества и недостатки дистанционной работы // Молодой ученый. — 2013. — №2. — С. 157-160.

Дистанционная занятость представляет собой рабочий процесс, осуществляемый вне традиционного места работы и предполагающий взаимодействие с работодателем посредством телекоммуникационных и информационных технологий.

С каждым годом число удаленных работников во всем мире увеличивается примерно на 20-30%. Лидерами в этой области являются США, Канада, Финляндия, Дания и Швеция. Например, в Финляндии данные работники составляют примерно треть всего работающего населения[5].

В целом развитие дистанционной занятости является шагом к большей гибкости рынка труда, что является объективной тенденцией как для стран с переходной экономикой, так и для стран с развитой рыночной системой[4].

Существуют следующие понятиями, характеризующие работу вне офиса: «удаленная работа», «надомная работа» («работа на дому»), «фриланс», «дистанционная работа».

Удаленная работа – это форма трудовых отношений между работником и работодателем, характеризующаяся выполнением работником своих обязанностей вне офиса.

Понятие «надом­ная работа» определенно в Трудовом кодексе Российской Федерации (ч. 1 ст. 310): «Надомниками считаются лица, заключившие трудовой договор о выполнении работы на дому из материалов и с использованием инструментов и механизмов, выделяемых работодателем либо приобретаемых надомником за свой счет»[1]. Результатом надомной работы является, как правило, материальный продукт.

Дистанционная работа – форма взаимоотношений между работником и работодателем при нахождении офиса в других регионах.

Таким образом, надомная работа и дистанционная работа – более узкие понятия по сравнению с определением «удаленная работа», то есть составляющие удаленной работы.

Наиболее распространенный вид – это удаленная работа по контракту. От офисной работы она отличается исключительно тем, что работник выполняет возложенные на него трудовым договором обязанности не на своем рабочем месте, а вне офиса или дома. Достаточно часто встречается вариант «частично удаленной работы», когда сотрудник появляется в офисе только тогда, когда в этом возникает реальная необходимость.

Другим видом удаленной работы является «фриланс». Перевод слова «freelancer» означает «свободный копьеносец»: «вольный художник», «свободный наемник», «сотрудник вне штата».

Видео на тему
Заработок в интернете № 1 на 2014 год - это Удалённая работа!
Заработок в интернете № 1 на 2014 год - это Удалённая работа!
Удалённая работа - это мечта. Фильм-портрет Александра
Удалённая работа - это мечта. Фильм-портрет Александра ...
Удаленная работа это реально, просто нужно немного усилий
Удаленная работа это реально, просто нужно немного усилий
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Реальный Заработок на Дому

Реальный Заработок на Дому

SEPTEMBER 20, 2017

Американцы замутили проект EzWealthBuilder Где можно заработать без вложений, тоесть нужны рефералы. Правда регистрация у…

Читать далее
Заработок на Дому

Заработок на Дому

SEPTEMBER 20, 2017

Фотографии Европейского космического агентства за последний месяц. Снег покрыл большую часть Балкан и Турции в начале января…

Читать далее