R5P-domKGoA

Удаленная Работа это

Леденева И. Ю. Преимущества и недостатки дистанционной работы // Молодой ученый. — 2013. — №2. — С. 157-160.

Дистанционная занятость представляет собой рабочий процесс, осуществляемый вне традиционного места работы и предполагающий взаимодействие с работодателем посредством телекоммуникационных и информационных технологий.

С каждым годом число удаленных работников во всем мире увеличивается примерно на 20-30%. Лидерами в этой области являются США, Канада, Финляндия, Дания и Швеция. Например, в Финляндии данные работники составляют примерно треть всего работающего населения[5].

В целом развитие дистанционной занятости является шагом к большей гибкости рынка труда, что является объективной тенденцией как для стран с переходной экономикой, так и для стран с развитой рыночной системой[4].

Существуют следующие понятиями, характеризующие работу вне офиса: «удаленная работа», «надомная работа» («работа на дому»), «фриланс», «дистанционная работа».

Удаленная работа – это форма трудовых отношений между работником и работодателем, характеризующаяся выполнением работником своих обязанностей вне офиса.

Понятие «надом­ная работа» определенно в Трудовом кодексе Российской Федерации (ч. 1 ст. 310): «Надомниками считаются лица, заключившие трудовой договор о выполнении работы на дому из материалов и с использованием инструментов и механизмов, выделяемых работодателем либо приобретаемых надомником за свой счет»[1]. Результатом надомной работы является, как правило, материальный продукт.

Дистанционная работа – форма взаимоотношений между работником и работодателем при нахождении офиса в других регионах.

Таким образом, надомная работа и дистанционная работа – более узкие понятия по сравнению с определением «удаленная работа», то есть составляющие удаленной работы.

Наиболее распространенный вид – это удаленная работа по контракту. От офисной работы она отличается исключительно тем, что работник выполняет возложенные на него трудовым договором обязанности не на своем рабочем месте, а вне офиса или дома. Достаточно часто встречается вариант «частично удаленной работы», когда сотрудник появляется в офисе только тогда, когда в этом возникает реальная необходимость.

Другим видом удаленной работы является «фриланс». Перевод слова «freelancer» означает «свободный копьеносец»: «вольный художник», «свободный наемник», «сотрудник вне штата».

Видео на тему
Заработок в интернете № 1 на 2014 год - это Удалённая работа!
Заработок в интернете № 1 на 2014 год - это Удалённая работа!
Удалённая работа - это мечта. Фильм-портрет Александра
Удалённая работа - это мечта. Фильм-портрет Александра ...
Удаленная работа это реально, просто нужно немного усилий
Удаленная работа это реально, просто нужно немного усилий
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Простой Заработок

Простой Заработок

JULY 18, 2018

Что же представляют из себя задания: Уже в самом названии Задание заложен смысл работы - на соответствующем проекте (сайте)…

Читать далее
Биржа Программистов

Биржа Программистов

JULY 18, 2018

В нашем блоге на Хабре мы много пишем об использующихся в сфере финансов технологиях. На фондовых биржах сегодня используется…

Читать далее