Удаленная работа за границей

Работа Переводчиком Удаленно

Лет 20-30 назад такое могли позволить себе только единицы. Число таких (по тогдашним временам) вольготных мест было ограничено. Именитые писатели - члены Союза писателей, оформляли своих сынков и дочек друг к другу в секретари, чтобы тем не нужно было каждый день ходить на работу.

Каждый член СП имел право иметь одного или нескольких личных секретарей для всяких мелких поручений; это можно сравнить с сегодняшними помощниками депутата.

Помимо традиционного Союза писателей был специально создан некий загадочный профсоюз литераторов, чтобы его члены опять же числились работающими и при этом могли свободно распоряжаться своим временем. Вступить туда "человеку с улицы" было практически невозможно.

Но времена меняются. Сегодня нигде не спрашивают так строго, как прежде, трудовую книжку. Нет опасности угодить в тюрьму за тунеядство, если ты пару месяцев нигде не числился. А удаленная работа на дому благодаря широкому распространению компьютерных технологий и интернета давно стала для переводчиков вещью обыденной.

К тому же выяснилось, что на поверку эта форма занятости далеко не так притягательна, как может показаться на первый взгляд.

Попробуем рассмотреть плюсы и минусы удаленной работы применительно к профессиональному переводу.

1. Главный плюс (но он же отчасти и минус) - то, что не нужно каждое утро вставать спозаранку и бежать на работу к строго определенному времени, бояться опоздать, втискиваться в битком набитые вагоны метро, стоять в автомобильных пробках и т.д.

В чем здесь минус? Да, в том, что в результате нарушается тот трудовой и жизненный ритм, к которому невольно привыкает человек, который каждый день ходит на службу. Нарушается ритм сна и отдыха, нарушается ритм питания.

Возникает дефицит общения, который заполнялся благодаря общению с коллегами по работе, с которыми среднестатистический homo soveticus проводил, как правило, больше времени, чем в кругу семьи и друзей.

Не происходит так важного для психологической разгрузки четкого переключения с домашних дел на служебные и наоборот. Вся жизнь как бы превращается в одни монотонные безразмерные будни: компьютер - кухня, кухня - компьютер.

Видео на тему
Удаленная работа, как начать первые шаги в удаленной
Удаленная работа, как начать первые шаги в удаленной ...
Как начать работать переводчиком из дома
Как начать работать переводчиком из дома
удаленная работа переводчиком в брачном агентстве
удаленная работа переводчиком в брачном агентстве
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Реальный Заработок на Дому

Реальный Заработок на Дому

AUGUST 16, 2017

Американцы замутили проект EzWealthBuilder Где можно заработать без вложений, тоесть нужны рефералы. Правда регистрация у…

Читать далее
Заработок на Дому

Заработок на Дому

AUGUST 16, 2017

Фотографии Европейского космического агентства за последний месяц. Снег покрыл большую часть Балкан и Турции в начале января…

Читать далее