Как начать правильно

Как Начать Работать в Интернете

Нет — Сети: Почему не стоит начинать бизнес с интернет-магазина. Изображение № 1.

Ожидания и реальность

Создаётся ощущение, что сейчас большинство тех, кто хочет открыть свой первый бизнес, мечтают об интернет-магазине. Тут и там слышны вопросы: как открыть интернет-магазин, определиться с нишей, выбрать движок, найти поставщика, сделать правильную рекламу?

Мне кажется, что тяга к открытию интернет-магазинов связана с тем, что людям вбили в голову простую мечту: работать мало, зарабатывать много. Начинающие предприниматели спят и видят, как они откроют интернет-магазин, а дальше всё пойдёт по накатанной: клиенты приходят, товары покупаются, поставщики отгружают их со своих складов, а предприниматель только принимает деньги и отдыхает где-то на островах.

Так не получится. Скорее получится другое: ценой невероятных усилий вы создадите небольшой интернет-магазин, он будет вам приносить в хорошие месяцы 50 000 рублей, в плохие — 15 000 рублей, вы будете тратить на него всё своё время (выходных не будет), вы узнаете много нового о людях (клиентах, курьерах, операторах на телефоне).

Почему так чаще всего происходит? Обычно у начинающего предпринимателя мало денег. А интернет-реклама сейчас уже далеко не такая дешёвая и бесконкурентная, как когда-то.

К примеру, ваш магазин работает на массовом рынке. Скорее всего, один посетитель вашего сайта, привлечённый через контекстную рекламу, будет стоить около 20 рублей. Если конверсия вашего сайта в продажи около 1 % (хорошо, если она такая), то клиент будет вам стоить 2 000 рублей. А сколько вы с него заработаете? Готовы ли вы платить по 2 000 за каждого? И если да, много ли вам останется для себя? И будут ли повторные продажи, а если да, то как скоро?

Открывая подобный магазин, надо знать, что рынок интернет-продаж в России крошечный, гораздо меньше офлайнового рынка. Работая на маленьком рынке, зарабатываешь меньше денег при тех же усилиях. Кроме того, интернет-магазины чаще всего продают относительно недорогие вещи. Значит, вам нужно будет много клиентов, чтобы хоть как-то жить. Придётся тратить на работу с ними кучу времени, особенно поначалу: постоянное сидение на телефоне (нельзя пропустить звонок клиента!), постоянные вопросы с курьерами (не пришёл, не довёз, не вернул деньги, не был вежлив с клиентом), постоянная беготня без выходных и праздников. И всё за 40 000 рублей в месяц, который приносит средний интернет-магазин его владельцу.

Вредные советы

Обычно у начинающего предпринимателя мало опыта. Поэтому он верит многочисленным курсам, которые не всегда учат правильным вещам.

Видео на тему
Как работать в интернете.Обучение и работа.
Как работать в интернете.Обучение и работа.
Кто работает в интернете? и как начать зарабатывать?
Кто работает в интернете? и как начать зарабатывать?
работа в интернете, как начать зарабатывать
работа в интернете, как начать зарабатывать
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Простой Заработок

Простой Заработок

JULY 18, 2018

Что же представляют из себя задания: Уже в самом названии Задание заложен смысл работы - на соответствующем проекте (сайте)…

Читать далее
Биржа Программистов

Биржа Программистов

JULY 18, 2018

В нашем блоге на Хабре мы много пишем об использующихся в сфере финансов технологиях. На фондовых биржах сегодня используется…

Читать далее