Как начать правильно

Как Начать Работать в Интернете

Нет — Сети: Почему не стоит начинать бизнес с интернет-магазина. Изображение № 1.

Ожидания и реальность

Создаётся ощущение, что сейчас большинство тех, кто хочет открыть свой первый бизнес, мечтают об интернет-магазине. Тут и там слышны вопросы: как открыть интернет-магазин, определиться с нишей, выбрать движок, найти поставщика, сделать правильную рекламу?

Мне кажется, что тяга к открытию интернет-магазинов связана с тем, что людям вбили в голову простую мечту: работать мало, зарабатывать много. Начинающие предприниматели спят и видят, как они откроют интернет-магазин, а дальше всё пойдёт по накатанной: клиенты приходят, товары покупаются, поставщики отгружают их со своих складов, а предприниматель только принимает деньги и отдыхает где-то на островах.

Так не получится. Скорее получится другое: ценой невероятных усилий вы создадите небольшой интернет-магазин, он будет вам приносить в хорошие месяцы 50 000 рублей, в плохие — 15 000 рублей, вы будете тратить на него всё своё время (выходных не будет), вы узнаете много нового о людях (клиентах, курьерах, операторах на телефоне).

Почему так чаще всего происходит? Обычно у начинающего предпринимателя мало денег. А интернет-реклама сейчас уже далеко не такая дешёвая и бесконкурентная, как когда-то.

К примеру, ваш магазин работает на массовом рынке. Скорее всего, один посетитель вашего сайта, привлечённый через контекстную рекламу, будет стоить около 20 рублей. Если конверсия вашего сайта в продажи около 1 % (хорошо, если она такая), то клиент будет вам стоить 2 000 рублей. А сколько вы с него заработаете? Готовы ли вы платить по 2 000 за каждого? И если да, много ли вам останется для себя? И будут ли повторные продажи, а если да, то как скоро?

Открывая подобный магазин, надо знать, что рынок интернет-продаж в России крошечный, гораздо меньше офлайнового рынка. Работая на маленьком рынке, зарабатываешь меньше денег при тех же усилиях. Кроме того, интернет-магазины чаще всего продают относительно недорогие вещи. Значит, вам нужно будет много клиентов, чтобы хоть как-то жить. Придётся тратить на работу с ними кучу времени, особенно поначалу: постоянное сидение на телефоне (нельзя пропустить звонок клиента!), постоянные вопросы с курьерами (не пришёл, не довёз, не вернул деньги, не был вежлив с клиентом), постоянная беготня без выходных и праздников. И всё за 40 000 рублей в месяц, который приносит средний интернет-магазин его владельцу.

Вредные советы

Обычно у начинающего предпринимателя мало опыта. Поэтому он верит многочисленным курсам, которые не всегда учат правильным вещам.

Видео на тему
Как работать в интернете.Обучение и работа.
Как работать в интернете.Обучение и работа.
Кто работает в интернете? и как начать зарабатывать?
Кто работает в интернете? и как начать зарабатывать?
работа в интернете, как начать зарабатывать
работа в интернете, как начать зарабатывать
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Реальный Заработок на Дому

Реальный Заработок на Дому

JULY 22, 2017

Американцы замутили проект EzWealthBuilder Где можно заработать без вложений, тоесть нужны рефералы. Правда регистрация у…

Читать далее
Заработок на Дому

Заработок на Дому

JULY 22, 2017

Фотографии Европейского космического агентства за последний месяц. Снег покрыл большую часть Балкан и Турции в начале января…

Читать далее