18 проблем, с которыми

Фрилансеры Программисты

Плюсы, минусы и неизвестные

Положительные стороны работы с фрилансером очевидны:

  • скорость (приступаем прямо сегодня),
  • экономия денег (платим только за время специалиста),
  • и никакой бюрократии.

Последнее означает отсутствие договоров (хотя, юридически верно было бы заключать хотя бы договор подряда или возмездного оказания услуг) и возможность прямого общения (не через менеджера) в любое время дня и ночи. При работе с веб-студией зачастую все ваши переговоры жёстко протоколируются, и даже небольшое изменение технического задания означает повышение стоимости и задержку сроков.

Сотрудничество в фрилансером приятно и тем, что его не нужно обеспечивать постоянной работой, значит, у вас не будет болеть голова о том, что он будет делать завтра, когда у него закончатся задачи.

Очевидны и минусы. Фрилансер рискует лишь репутацией, поэтому у вас фактически нет рычагов влияния. Вы не можете пригрозить ни увольнением, ни сокращением зарплаты: если решите платить меньше, то проект не будет сдан в принципе. Придется все делать заново с другим человеком.

Есть и «подводные камни». Если вы не имеете представления о том, как работать с интернет-специалистами, о том, что нужно для создания хорошего сайта и для его правильной работы - вам не стоит обращаться к фрилансеру. Найдите подходящую веб-студию - скорее всего, специалисты решат вашу задачу так, как надо.

Но важно понимать, что цена времени хорошего фрилансера не может быть ниже стоимости специалиста в офисе. Вы экономите лишь на оплате труда менеджера и добавочной стоимости, которую получает владелец веб-студии.

Если вы все же решили искать фрилансера, послушайтесь наших советов: найти надежного человека не так-то просто.
Совет первый: оставьте заявку на сервисе по подбору фрилансеров ( , weblancer.net и т.д.)

Ориентируясь на собственный опыт, предположу, что на любую заявку по поиску программистов вы получите не меньше пятнадцати откликов. Первыми будут шаблонные предложения от менеджеров мелких студий из регионов или стран СНГ. Их можно отсекать сразу - здесь ищут не работы, а лёгких денег. Мне кажется странным, что кто-то тратит время шаблонное сообщение, вместо того, чтобы написать пару нормальных предложений. Тем более странно предлагать услуги студии, когда нужно сделать верстку нескольких страниц.

Настоящие фрилансеры, откликнувшиеся на заявку, как правило, делятся на две группы. Первые - программисты из Москвы. Наверняка многие из них профессионалы высокого уровня, но само слово «Москва» означает очень и очень высокую ставку. Хотя при этом фрилансеры обязательно подчёркивают, что услуги стоят недорого и они все сделают быстро.

Видео на тему
Как заработать в интернете ★ Реальные способы
Как заработать в интернете ★ Реальные способы
Азбука успеха для фрилансера Вся правда в Интернете!
Азбука успеха для фрилансера Вся правда в Интернете!
Заработок в интернете с UniqPaid (Часть 3). Работа с
Заработок в интернете с UniqPaid (Часть 3). Работа с ...
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Простой Заработок

Простой Заработок

NOVEMBER 30, 2020

Что же представляют из себя задания: Уже в самом названии Задание заложен смысл работы - на соответствующем проекте (сайте)…

Читать далее
Биржа Программистов

Биржа Программистов

NOVEMBER 30, 2020

В нашем блоге на Хабре мы много пишем об использующихся в сфере финансов технологиях. На фондовых биржах сегодня используется…

Читать далее